科学履职依规办事 打造规范民主的工会——学院工会召开工会工作会议

作者:学院工会 时间:2018-06-21 点击数:

2018年6月20日中午13时,学院工会在新校区一教三楼办公室组织召开了工会委员及各分工会主席会议。学院工会委员会委员、分工会主席、工会工作人员参加了本次会议。会议由工会主席李俊主持。

会上,首先由李主席向参会老师们解读了贵州省总工会下发文件《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》,结合我院实际情况,从工会经费来源、工会经费的使用对象、开展工会活动的形式、工会福利的发放渠道、工会经费的使用规范等五个方面向参会人员进行了说明和解释,参会老师们对细则条例进行了讨论。

随后,工会办公室主任曾胤就6月15日省教育工会召开的关于基层工会组织规范化建设,提高民主管理水平会议,向大家传达了会议精神:省教育工会要求现阶段,当前基层工会应以习近平中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代,围绕新形势,多方面、多加度开展工会工作,更好的服务职工,还要求基层组织切实加强职代会规范化建设、提高民主管理水平,并对职代会主题的确定、代表的选择、职代会时间的确定、提案征集工作、代表培训、校务公开、职工之家的建设等方面做了详细阐述,结合我校的实际情况,对下一步工作的开展,进行了规划。最后,工会委员、各分工会主席就分工会开展特色活动方式、报账事宜、疗休养等活动的安排进行了讨论。

本次会议的召开,创新了工作思路,优化了工作机制,凝聚了基层工会的工作,在加强自身学习的同时,也更明确了工会为工会会员和职工群众服务的宗旨。

贵州清镇职教城将军石路3号(清镇校区)     邮编:551400 版权所有:贵州工业职业技术学院工会 黔ICP备12001899号-1